妈妈的工厂后面有个小山坡,那里种植着各种蔬菜。我和妈妈想去晒太阳,就朝着大菜园走去。
踏步向上,就闻到一阵阵清香。五光十色的花朵在太阳底下闪闪发光。我就凑上去,香味从花蕾中源源不断地飘出,向外扩散。
瞧瞧!卷心菜叶像花瓣一样,一瓣一瓣的,像穿着一件嫩黄的层层蛋糕裙,真可爱呀!看起来又像一顶蘑菇帽子,在中间有个“小皇冠”。“小皇冠”中盛开着几朵小黄花,小花儿像抹了油一般,从里到外都闪着刺眼的强光。小黄花上方停留着好几只蜜蜂,时不时的过来嗅嗅。它们“嗡嗡”有节奏地哼着小曲,我真佩服它们这种忙而不乱的精神。
我一转头,一眼便看到了一地小青菜。它们有的全身缩在土地里,呼呼大睡;有的探出了脑袋,观察着地面上有没有天敌;还有的全身子都露了出来,好像在展示自己强悍的实力。它们把自己打扮得漂漂亮亮的,好像在迎接新年的到来。
小草们也不失落,用力地摇动身子,好像在给人们跳舞。摸一下,感觉手指痒痒的,心里却喜上眉梢,这些不引人注目的小草却给了我留下了美好的印象。
正当我和妈妈要原路返回时,忽然看见一个架子上布满着枯藤,丛中挂着一个孤零零的“宝葫芦”。干枯且灰秃秃“宝葫芦”上有一条条伤痕似的条纹,摸起来特别不舒服。轻轻一摇,从它肚子里面便传来了“啪啦啪啦”的响声,可有趣了!
我望着这些小生命,心里暖烘烘的,整个身体充满了精神。我要和它们一起迎接春天的到来!