在美丽的校园里,有许多绿植,可是最让我印象深刻的是红花继木球。
从远处望这棵树,好像是一个巨大的带红加绿的大球,慢慢地走近它,就越像刺猬,很快,一团庞大的红花继木球就出现在我眼前了。
我仔细的看着,一簇簇枝叶一直往湛蓝深远的天空伸去,好像刺猬的“刺”又尖又长。我发现,枝丫上新长出来的叶子是深红色的,而枝丫下边的叶子却是绿色的,这是为什么呀?我也弄不清楚,一阵微风轻轻地从我的头上、红花继木球的枝丫上掠过,继木球的枝丫随风飘动,好像好几只红色的小精灵在一个大宫殿里欢快跳着舞。我看着看着,不知不觉的被它迷住了,这么多年了,它不管刮风,还是下大雨,它依旧卧在那儿。我拨开一堆草,往树下钻去,我惊讶的发现在里面有许多密密麻麻的枝干,原来只有这么多枝干架着,才可以变成现在这样绿树成荫,枝叶茂盛的“雨伞”啊!
我在里面向上望去,那枝叶一层盖在一层上面,绿油油的,好像是这树的“内衣”,在外面又披了一件红色的外套,伪装成了一个巨形球,看起来真的挺酷的。
在下雨的时候,那件外套可起大作用了,它好像是一件雨衣,如果有人想躲雨,那么你当然可以躲在它的“内衣”下边啦!那件“外套”不仅仅可以“防雨”,还可以“臭美”,在雨中,一阵风偶尔吹过来,有些红色的小精灵就等不住啦,它们在雨中翩翩起舞,样子可美啦!
有时下课,在天气明媚的时候,我就会去到红花继木球的前面,我的脑子会突然想到一个问题:红花继木球的枝叶有没有气味?于是,我先深吸了一口气,过了一会儿,我才吐出气,令我兴奋的是原来红花继木球枝叶也有气味,虽然只是一丝淡淡的清香,但是我还是觉得让人留恋!
我又细细地观察着红花继木球旁边的树,虽然在它的右边只有很小的一团圆树,但它也不高傲;虽然在它左边有一株比它高大的桂花树,但是它也不斤斤计较。啊!红花继木球真是值得我们学习!
红花继木球是我在校园见过最美丽、最谦虚的树,虽然在校园外,也有比它还壮观、高大、美丽的树,但是最让我难以忘记的树就是——红花继木球!