啊,花开了!
黄色的西瓜花,由五片花瓣组成,花瓣是胖水滴形的,花瓣上有浅绿色的花茎,花托也是浅绿色的,等花凋谢后花托就成了西瓜。花朵旁边有三个花苞子,花朵和花苞之间有三根藤蔓,其中一根是卷卷的,还有两根是舒展开来的。西瓜藤的顶端长满了白白细细的绒毛,远远望去就像铺了一层薄薄的白霜。西瓜花每天晚上合拢,到了第二天早晨就会打开,合拢的花瓣有我半截指头宽,打开时有我一节指头宽。西瓜花的生命力很强,如果有一点点破损可以自行修复。我种的这株西瓜藤叶细花小,我猜它结出的是麒麟瓜。
静静地欣赏着西瓜花,我仿佛看到花托上长出了许多毛绒绒的西瓜宝宝,他们慢慢地变成了穿着黑色条纹外衣的大西瓜。