植物观察作文
这天外面的任务是观察植物,我们小队观察了许多植物,每个人都观察的可认真了!
我观察的第一种植物像根大葱,它们半边是红色的,下半边是绿色的,然后我奇怪的是它相连的两片叶子中间有一个黄色东西,上面居然有一个黑点,这是什么东西呢?我想可能是另一些叶子生长出来的地方吧!
第二种植物是一种绿色的仙人掌,它是在一个仙人掌上再长一个小仙人掌,这种仙人掌可不一般,一碰它就会缩,再慢慢恢复原状,真像一个胆小鬼。
第三种植物是一种草,草长得很像树一样壮大,叶子的边上是白色的,有刺,叶子的中央是绿油油的,这一根小草刺得我好痛。窗外的秋风微微吹来,那种草在风中摆动,像是和我招手。
这天的我十分的开心,因为我了解了许多关于植物的秘密。