观察植物的作文400字 植物
上周,妈妈从办公室带回了两株多肉植物的幼苗,妈妈告诉我,这是她的一位同事送的,并且吩咐我要精心照顾好它……
可是,一周过去了,我才想起来我已经好久没有浇水了。那两株多肉植物该不会已经在太阳的炙烤下渴死了吧?这可吓坏了我。我边想边匆忙地走进阳台,蹲下一看,发现有一株已经夭折了,而且另一株也在死亡的边缘徘徊了。我赶紧把夭折的多肉植物从花盆移除,又给花盆里的多肉植物浇水,才把它抢救了过来。几天后,我仔细观察了一下这组多肉植物,发现它长高了许多,叶片也肥大了不少。因为刚浇了水,叶子上的褶皱慢慢舒展开,从上往下看,就像一朵盛开的莲花,美中不足的是其中一片的叶片上出现了一块黄色的结块,听说是在太阳的暴晒下才会变成这样的。可到这里我就好奇了,不是说多肉植物的家乡是在沙漠的吗?这又是怎么回事呢?我百思不得其解,只好用手机搜索了有关多肉植物的相关资料。打开手机,映入我眼帘里的是“多肉植物是生长在沙漠里的”这句话。我想,那么为什么我的多肉植物会被晒伤呢?我继续往下看:“但不是所有的多肉植物都适合生长在沙漠里”我这才恍然大悟,原来不是所有的多肉植物都适合生活在沙漠里的呀!
经过这件事情,我不但学会了多肉植物的种植技术要求个有关多肉植物的相关知识,还知道了每一种事物都有属于自己的生活环境和方式。这对我的帮助非常大。