我回到家里抓了一把黄豆,找了一个瓶子盛些水,把它放到盛满水的瓶子里。过了半个小时,我看它并没有什么变化。爸爸让我别心急,要过几个小时才有变化。
第二天,天刚亮,我就迫不及待的去看我的豆子,我看它并没有什么变化。今天开始变得有些胖,像一个吃饱的娃娃。身上出现了一些裂纹露,出了圆圆的肚子。
第三天,我惊奇的发现,黄豆脱掉了,淡黄色的外衣长出了长长的链条,像是伸出了细长的小腿,十分可爱。
第四天我闻到豆子臭了,我听老师说豆子是要及时换。我放学回家连忙换了水,把它放到瓶子里,发现豆子发芽长得更粗了,于是我每天给它换水之后,我每天满怀期待的对他念叨,长!长!长!过了一段时间后,它终于长得又细又长,成了一个豆条的要亭亭玉立的大姑娘了!
晚上,爸爸献上一盘美味的豆芽炒肉,我细嚼慢咽地尝出了美味,也尝出了自己的劳动成果。
因为这是我自己观察的,动手做的,所以吃起来非常可口特别好吃。
通过泡豆芽让我明白无论做什么事情,只要留心观察,就一定会有新的发现。