动植物生长观察作文
10月2日星期五
前天晚上,我满怀期待把豌豆放在塑料盒中,加上水,等待它发芽。加水半小时后,豌豆就发生了变化,它们的外皮就像老奶奶的皮肤一样,皱了起来,可真奇怪。
第二天一早,我起床就迫不及待的跑去看我的小豌豆,惊奇地发现它们不再像昨天皱巴巴的样子了,反而像颗颗饱满的小皮球,对着我们挤眉弄眼。
今天早上,我再看小豌豆时,豌豆竟然有了小的芽点!一个个小芽点都害羞地从花苞里探出了头。好像在说:“我们要出来了!”
由于泡在水里时间太长,不利于植物生长,所以我就将它小心翼翼的移栽营养土里,期待它的下次变化。
10月5日星期一
经过了两天,我的小豌豆跟着我去到了外婆家,又去了宁波象山。
在来来去去的路上,小豌豆们的小芽点变长了,有些没出来的小豌豆,也纷纷探出头来,好像也在对这新的环境充满了好奇。
又过了一天,我一早跑去看豌豆。居然发现有的豌豆已经脱去外衣,从小芽点中长出了绿色的小叶子,十分可爱,十分翠绿。好像正在向着我们招手,告诉我们它也对这个新地方十分喜欢。
到了晚上,我发现那些没有动静的小豌豆在一小堆土下面顽强的钻出了一棵小苗,这时我不禁被它们这不放弃的精神所感动了。
小豌豆们都能顽强的向上生长,所以我们也一定要不惧艰难,努力学习。
10月7日,星期三
两天又过去了,小豌豆有没有发生意想不到的变化呢?
昨天豌豆叶从指甲盖大小一夜之间竟然有了原来的两倍大,好像在说:“我以后一定会做一名顶天立地的男子汉!”
原来的两片小叶子已经长成多片大叶子。好像一朵马上就要盛开的花,十分美丽。
晚上到了,我发现几乎所有的豌豆都发芽了。只有一两颗埋在底下的没发芽。我很奇怪“为什么他们还不发芽?”“他们是不是没晒太阳才不发芽的?”我心中许多问题都纷纷冒了出来,但是我想它们一定在为破土而出做充足的准备。
希望我的小豌豆们都能健康长大。甚至结出小豌豆,加油!