植树节这天,许老师发给我们一些向日葵种子,捧在手上,看着它们饱满的样子,我就想立刻把它们种在花盆里。刚回到家,我就迫不及待地让妈妈给我找了一个空花盆,三下五除二,种子被我埋进了松软的泥土里。
每天早上,我都要去看看我的向日葵出芽了没有。经过我一周的细心照顾,向日葵终于冒出了芽儿,小芽儿嫩绿嫩绿的,好像展开的小笑脸。我愈发地期待它们长大的样子了。
但是没想到,原本顺利的成长过程却因为我的失误而酿成了大错。我不小心浇多了水,小芽儿被浸死了一株。看着原本挺拔的小苗弯着腰垂倒在花盆里,我的心就像被针扎了一样难受。那天的晚饭我都没有胃口,满脑子都是我“死去”的小芽,我多希望这是“愚人节”的一个玩笑……
时间一天天的过去了,有些向日葵苗也越长越高了,像雨后的春笋,“突突”地往上长,我高兴极了。每天放学回到家,我就先去看看我的向日葵,看它们有没有又长高了一点。我给它们浇水,站在旁边观赏一番,和它们聊一聊学校的趣事。做完这些,我才会心满意足地去做作业。
我惊喜地发现,向日葵不知不觉中竟然有三层了。我想:再过不久,向日葵马上要开花了。听妈妈说,向日葵的花永远向着太阳开。那就让我们一起期待开花的那一天吧!