那是去年,爸爸去爬天龙山时,在山间的小溪里捞了一些青蛙卵。小小的青蛙卵像一团团微形的蛋黄,有了合适的水温,青蛙卵在两三天里就变成了小蝌蚪。
最初,蝌蚪扁扁的,像一片片小叶子。慢慢地,蝌蚪的头变大了。有一天,我发现蝌蚪的尾巴靠上面点的两侧,有两条小东西伸了出来,仔细观察,原来是长出了两条后腿。为什么小蝌蚪要先长后腿呢?我想,可能是后腿又粗又长,能帮助它游泳、跳跃。等到小蝌蚪的前腿长出来时,它的尾巴已经变得像针尖一样大了,没过多久,小蝌蚪就正式变成了青蛙,我们全家人都很高兴。
可是,没过多久,问题出现了,小蝌蚪变成青蛙后,就不像以前那样爱吃西瓜和西红柿了,为了不让青蛙饿死,我们决定把青蛙放生。
又是一年过去了,不知道我的那些小青蛙们生活得还好吗?