9月30日晚上,我用纸杯泡了10颗绿豆,想看看七天之后会有什么结果。
第二天早上,我看见绿豆把水都吸干了,而绿豆涨得爆出了一条白色的嫩芽。下午,我看见新添的水又被吸干了,那些绿豆已褪去了它的绿衣,露出了整个白色的身体。
第三天早上,绿豆的芽不再弯曲了,变得有点直。下午,我看见绿豆又把水吸干了,嫩芽已经长到3厘米高,我真高兴呀!接着,我还发现本来白色身躯的绿豆慢慢变成了浅绿色。
第四天早上,绿豆的芽已经有4厘米高,浅绿色的身躯变得更绿了。傍晚,我又去给豆芽测量身高,它已经有5厘米了。而且绿豆中间竟然爆出了两片“Y”字型的绿色的小叶子呢!
第五天傍晚,那绿豆芽已经长得有7厘米高了,我很开心!
第六天早上,让人惊叹的事情发生了,豆芽长得有14厘米高了,前天长出的小叶子不再是“Y”字型了,而是慢慢变成平的。原来的绿豆已经在慢慢地变得越来越小了。
第七天,我再去看绿豆的时候,发现它的变化非常小,只是根部有一点红而已。
到了假期最后一天,也就是泡绿豆的第八天,而豆芽身高已经达到22厘米,那两片叶子已经长得越来越强壮了。