有许多的人都喜欢荷花,喜欢它的美丽,真情 ,但我却钟情于荷叶,因为他不计名利,不慕虚荣,不计较一点得失。
在一次偶然的机会下我们一起去看荷叶,美丽的荷叶在微风中颤抖着,美丽至极!
荷叶,可作为特别的包装材料,不怕水浸油烧;荷叶,还可以熬出香甜可口的荷叶粥;荷叶,可作为特殊的药材,营养品,可谓全身都是宝。
荷叶像一把绿色的大伞,又像一个大圆盘子,墨绿,浑圆,厚重。
荷叶,也是一把坚硬的天然屏障,给娇弱的荷花撑起了一片蓝天;就像蜻蜓的伙伴,给他建立了一个落脚点;荷叶拥有无言的美,博大的美,深沉的美,以及包含的一种人间伟大精神的美!
想想荷叶承受的一切:当人们赞美荷花的美丽时,想到过没有荷叶的衬托,荷花会如此的美丽吗?
在百花园中,没有荷叶的任何地位。可荷叶从来都没有计较过,他只是默默无闻的站立着。这种品格感人哪个是令我敬佩不已!
碧绿的荷叶啊,你是最美丽的!