9月29日 星期一 阴
前几天,罗老师叫我们种豆芽,并让我们每天观察它的变化。
今天,我把约二十来颗绿豆装进一个透明的小玻璃罐里,加入少量的水。只见绿豆像一群穿着绿色衣服的小朋友。再看看又像一个个地雷,绿豆中间有一条白线,好似地雷的导火线。我拿着玻璃罐摇动,发出悦耳动听的响声。妈妈告诉我,等明天它长胖了就不会发出这种风铃般悦耳动听的响声了。
捧着玻璃罐,看着小绿豆,我心里有一种说不出的感觉。我希望它早日长出豆芽,到那时它就不再是穿着绿衣裳的“小朋友”了。
9月30日 星期二 晴
今天,我起床第一件事就是去看小绿豆怎样了。我惊奇的发现,小绿豆“长胖”了。圆溜溜的大肚皮撑破了绿色的衣服,白胖胖的。摇一摇,正如妈妈所说的,它长胖了就不会发出风铃般悦耳动听的声音了。
小绿豆,你一夜间蹦出了手臂。我想你快点长大变成豆芽吧!
10月1日 星期三 晴
今天,太阳公公终于露面了。绿豆娃娃似乎觉得很热,衣服都脱了。它已经长得又白又胖的了。手臂也长长了些。有的都裂开了,好象婴儿的小屁屁一样,似乎在说:“看我的小屁屁多圆。”
小绿豆真可爱!!!
10月2日 星期四 晴
今天,我看见“小朋友”的手臂又长长了。还有很多身体都分成两瓣了。摇一摇玻璃罐,小绿豆儿就在水中翩翩起舞,像在跳水上芭蕾一样。
小绿豆,你快快长大,我希望你能成为一位水上仙子。