我妈妈养了一颗芦荟,我通过仔细观察发现:芦荟小的时候,叶子是翠绿的,小小的,叶子的边上有两排交错生长的刺,因为芦荟还小,所以一点也不扎人。
刚长出来的小芦荟还看不到它的茎,好像是刚从泥土里钻出来似的,我很是喜欢它。
芦荟一天天长大,随着叶子的不断生长,它的茎也慢慢长高了,并且叶子上的刺也变硬了,浇水时,稍不留意,便会被它硬硬的刺扎到。
有一天,我突然想:芦荟会开花吗?我就上网查了一下,发现芦荟开花的图片上显示:两年以上生的芦荟是会开花的。芦荟的花是红色的,从远处看就像一串红辣椒,漂亮极了。通过查询,我还知道芦荟的作用很多,比如:入药、食用、美容、作原料等。
我喜欢我家的小芦荟。