我家阳台上有许多植物,喇叭花、多肉、绿萝等等,但我最喜欢、最关心的要数小辣椒了。
春天,细雨如丝,小辣椒在雨水的滋润下,从泥土里钻出了它嫩绿的小芽,仿佛在和大家打招呼,可爱极了!
没过多久,小辣椒长大了,不知不觉中长高了一尺多,枝上还长满了细细长长、翠绿翠绿的叶子,可真茂盛呀!
过了些日子,小辣椒枝头上开出了一朵朵小白花,纯白的花瓣中围着灰紫色的花蕊。花朵枯萎以后,里面长出了一个米粒大小的辣椒,就像婴儿探出了它的小脑袋来探索这未知的世界。慢慢地,它长出了整个身体,细细的、长长的、尖尖的,就像一轮月牙。小辣椒上大下小,顶端的花蒂就像一顶小礼帽。
长出来的辣椒,先是嫩绿色,接着慢慢变成了深绿色,之后再由绿转成紫红色。又过了几天,它才长成大红色,就像一盏盏红灯笼,好看极了!
辣椒成熟了,虽然很不舍,可我们还是把它们全部摘了下来。满满一盘自己劳动的果实,吃起来特别特别地香。