我家楼下的路边屹立着一棵高大挺拔的松树,它是我最熟悉、也是最喜欢的树木。
每次放学回家,我总能见到它。它有着高大粗壮的树干,永远如春的枝叶。它和别的树不同,不论是在百花齐放的春天、烈日炎炎的夏天、凉爽舒适的秋天,还是在寒风刺骨的冬天,它都英勇无畏地站在那儿,展示着它最精神的一面。
听说松树上的松果可神奇了,它的松果还能预报天气呢!如果松果的鳞片打开,那就是睛天,如果鳞片合上,那是阴天。松果还是松鼠最喜欢吃的食物哩,你看又有几只松鼠在树上欢快地吃着松果。
松果的松针尖尖的,扎人特别的痛。如果下了一场雨,松针就像被松树妈妈骂了一样,哭丧着脸,陆陆续续地离开松树妈妈,从树上掉落下来。你是不是有点担心这么多的松针掉落,松树妈妈会变得光秃秃,会变难看。其实,我们不用担心,松树妈妈她有千千万万个松针宝宝,即使一些松针宝宝离开松树妈妈,还会有更多的松针宝宝来到松树妈妈身边。
这就是我最喜爱的松树。它带给我童年的快乐,它的英勇无畏、不屈不挠,也将激励着我的成长。