我家的小院里种着一大片青菜,我非常喜欢。
刚种下没几天,“丫”字型的青菜芽就钻出了地面。它们个个都披着淡绿色的衣裳,举着两片又圆又小的叶子随风摇曳,像是在向我招手似的。
不久就到了夏天。青菜果然长得快,都有一把扇子那么大,一瓶矿泉水那么重了。太阳公公也非常喜爱它们,把淡绿色的衣服染成了美丽的深绿。这可真让人羡慕呀!
一天,我观察青菜时,惊奇地发现,早晨时,青菜的叶子伸得直直的。中午的时候,叶子是耸拉下来的,到了晚上,菜叶又变直了。这是为什么呢?我问过爸爸后才明白:早晨和晚上因为没有太阳,好让菜叶补充水分,所以,菜叶有了水分就直挺挺的;相反,中午是大太阳,所以叶子才耸拉下来。
后来,奶奶把那棵青菜摘下来,送给我养。可因为我没有及时浇水,最后还是枯死了。