观察植物作文
一天,老师跟我们说:同学们,我给大家布置一项作业——泡绿豆,并写日记,我听了非常高兴,我最爱观察植物了,我一定要回家好好研究研究。
回到家,我迫不及待地向外公要了一把绿豆。我拿起绿豆一看,原来绿豆圆似珍珠,绿豆开始胀大,像一颗颗圆溜溜的绿珠子,我用纸巾小心地将它们包好,放在鱼缸里。
到了第二天,我去看小豆豆,轻轻地掀开纸巾,发现绿豆又胀大了,大约七毫米长。绿豆的颜色也变浅了,有些发白,并且长出了三毫米左右白色的嫩芽,像长了一条小尾巴,真可爱。
第三天,我掀开纸巾,来看我的“豆芽宝宝”。我发现它的尾巴又长长了,大约有一厘米左右,豆芽弯弯曲曲,向外伸展,很像一条蠕动的小虫。豆皮全裂开了,像一张微笑的小嘴。我心里想:绿豆宝宝们,你们快点长大吧!
第四天,我看见豆豆的芽上终于长出了小小的叶子,十分可爱。我高兴极了,叫来爸爸妈妈一起过来看,我的实验终于成功了。
经过了这几天的观察,我终于得出了一个结论,那就是——只要有阳光、水就能让种子长大。只要细心观察,就会有新发现。