观察植物作文300字
去年夏天,我的姑妈给我买了一盆植物,它就是——仙客来。有人说:“那盆植物不是叫“兔耳朵”吗?”我告诉你呀,“兔耳朵”只是它的别名!
仙客来的茎为扁球形状,是深褐色的,最顶端是紫色的。长的弯弯曲曲,像一条弯弯的小路。它的叶片为我们的心脏形状,叶子的正面是深绿色的,并加有白色的小点点。叶子的背面是紫红的或深紫色。边缘呈锯齿状,好像一把锯子。叶梗及花梗从球茎生长点处抽出。花梗是细长的。花的颜色有:红的、白的、粉的、紫小桔!的等等。如果你们仔细观察的话就会现一个小秘密:如果花朵成熟了,花瓣就会向上反卷!
这时我便会觉得它像一对兔子的耳朵;像小精灵在玩游就,像蝴蝶在叶丛间翩翩起舞……摸起来滑溜溜的,像丝绸一般。还会散出带有神秘感觉的香味。另外我知仙客来的一个神话故事,在这里就不一一说明了。
啊——美丽的仙客来,我爱关于你的一切事物!