观察植物作文300字
大家都养过植物吧!都养过什么呢?“花中”牡丹,象征着幸福美好的百合……告诉你,我妈妈说我是个“植物杀手”,什么也不让我养,有一次我去一个同学家里玩,忽然看见她家窗台上摆了一盆含羞草,觉得很神奇,于是,我就和她约定好要经常来看这盆含羞草!
自从和这个同学约定好以后以后,我就天天往她家里跑,第一天,我原本以为它会长得很茂盛,可我一看,哎呀!这可不得了,整棵含羞草上只有一两片叶子,我连忙叫来了那个同学,他也很惊慌,于是我俩就赶快经过她的家长同意,在电脑上查找有关的信息,咳!原来是虚惊一场。为什么呢?就让我红着脸告诉你吧!那是因为我俩没有认真观察,现在一看,原来叶子都对折了,难怪我会看不清。哈哈!它可真是一棵骗子草啊!
到了几年以后,妈妈打消了我是“植物杀手”的念头后,我一定要妈妈给我买一盆我自己的含羞草。