小猪储蓄罐状物作文
在我家的桌子上有一个小猪储蓄罐,那是上次我过生日,妈妈送给我的。我非常喜爱它。
我的小猪储蓄罐是陶瓷做的,必须轻拿轻放。这个小猪储蓄罐如果从后面看,活像一个个大瓷球,但是从前面看它却非常可爱,小猪的眼睛黑黝黝的,像两个黑葡萄,眼睛上有三根睫毛,忽闪忽闪的,大大的鼻子上有两个小圆孔,好像在喘着粗气---“哼哧,哼哧”,鼻子下有一张小小的嘴巴,粉红粉红的,微微地笑着。小猪的耳朵像两个大蒲扇一样。它的脚又粗又短。
小猪储蓄罐的背上有一道长三厘米的口子,那是干什么的呢?哦,原来那是把钱投进去的入口,小猪的肚子下有一个塑胶做成的圆形塞子,那是每次把钱取出来的出口。
小猪储蓄罐不仅可以帮我存钱,还可以约束我,勤俭节约。每当我要拿钱去买零食时,小猪总是皱着眉头好像在说:“小主人!你怎么可以乱花钱呢?这样很不好的!”但是每当我要把这些钱拿去捐给灾区时,小猪总是露出了会心的微笑,好像在说:“你真棒,小主人!”
我爱我的小猪储蓄罐。我爱它从小培养我养成勤俭节约的好习惯。