小台灯作文
在我房间的书桌上,有一盏白色的小台灯。它的外表非常普通,没有亮丽的外表,只有黑和白两种颜色。这盏台灯的开关是触摸型的,只要用手指轻轻一碰,它就亮了,再轻轻一碰,它的亮光就会有梯度地变化着。
每天晚上,小台灯安静地蹲在我的书桌上,照亮我的小书桌,陪着我读书、写字。等我做完作业了,小台灯还会陪着我一起画画。小台灯就像是我的好朋友,已经陪了我三年了。有一次期中考试,由于我的粗心,导致好几道题目错误,成绩不理想,被妈妈训斥了一番,我也很难过。小台灯似乎也看懂了我的心思,安慰着我:“小主人,以后做任何事都要细心一点,认真一点,争取下次考个好的成绩。”
小台灯有时候也会失灵,突然就不亮了,也许是它太累了,也许是它想偷懒了。当我再去敲一下他,它就又亮了。哈哈,它还真是一个调皮的小孩子。
小台灯陪伴着我一天天的成长,希望它能永远陪着我。