我的小台灯作文
说起粉,我大多数女生都特别喜欢粉色,然而,我也是不例外的,哦!对啦!前几天呢?我们家入驻了一位新的成员,那便是爸爸给我们买的——“粉色少女心”小台灯。那么,就让我来介绍一下吧!
你瞧!灯罩的形状好像一把伞,头顶一个小圆帽,可防止灯罩掉下来。灯座像一个圆圆的大饼,稳稳地坐在我书桌上。灯罩和灯座用一个弧形的小木柄连接着,像小女孩跳舞时的造型。小木柄上有两颗圆圆的宝石,只要轻轻一拉开关,它们就会发出柔和的光。
小台灯不仅美观,而且非常实用。
小台灯对我的学习和生活帮助可大了!每天我放学回家,把书包提进卧室,坐在书桌前开始写作业的时候,我一按台灯底座上的按钮,明亮而柔和的光就会照亮整个屋子。灯光陪伴我在知识的海洋里遨游,就像我一位结交多年的好友。然而,它呢?也开始了它一天中最重要的工作——为我照明。随着我写的作业越来越多,小台灯的灯泡也越来越烫,可它仍然不停的工作着,从不停息,即使我写到深夜,它也毫无怨言,它那默默地无私奉献,它的这种精神值得我学习。
小台灯,你给我带来了光明和温暖,我会珍惜你,爱护你。我喜欢我的小台灯。