小台灯作文
灯光是人们生活中必不可少的,有时一停电,人们就会显得手足无措。我的小台灯是我在小时候表演节目时获得的奖品,它是我生活中的知心伴侣。
这台小电灯是兔子形状的,只要把它的头轻轻向上一扳,这只“小白兔”就呈鞠躬状态。说它是小白兔,其实它通体是粉色的。“小兔子”的两条腿直直地站立在桌子上,支撑着整个身体。在它的肚子上,有一个圆圆的“肚脐”,那就是开关的按钮。从远处看,还真像一个小兔子,形态逼真极了。
这台小台灯挺立在我的桌子上。每天傍晚,它都会陪伴我写作业。它这一亮,就是两三个小时。而它却从不抱怨,始终不辞辛劳地为我服务。
一次,我正在写作业,突然“砰”地一声,眼前暗了下来。抬头一看,原来是台灯灭了。我叫爸爸来,爸爸修了半天也没有成功。只好无奈地说:“明天去让专业人士修吧!”我失落地叹了口气,在昏暗的灯光下迷迷糊糊地写完了作业。没有了它的照耀,我那天的作业完成得一塌糊涂。我想:“它可能是生病了吧!”第二天,爸爸拿着修好的台灯对我说:“修好了!”我高兴的把它像宝贝一样搂在怀里,小台灯又放射出了鲜艳的光芒。
这台小台灯陪伴了我五年,不管刮风下雨。我们现在的生活是多么五彩缤纷!繁华的城市大街上,到处都是明亮的灯光:有霓虹灯、探照灯……数不胜数。它们装点着我们的世界。就像小台灯,也像蚕。古人说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在灯还在展现鲜活的生命时,人们只是把它当作一个很不起眼的工具去看待它。而在它无法使用时,就会随手把它当成垃圾扔进垃圾箱。你们可曾想过那些灯曾经为你的付出?
直到今天,那台小白兔电灯还站立在我的书桌上,我想我会永远保存下来它。因为它的精神令我感动!