蜡烛与台灯的作文300字
我的书桌上有一盏台灯,台灯的罩是一只可爱的蓝色小海豚,骄傲的台灯看不起躺在抽屉的蜡烛,常常奚落它。
“你是谁呀?”台灯问。
“我是用来照明的蜡烛呀。”蜡烛谦虚地回答。
“照明?呵,你算什么东西?你看我,多么明亮,你能这样吗?”台灯傲慢地问。
蜡烛默不作声,不再理会台灯。
有一天,我正做作业,忽然停电了,作业还没完成呢,怎么办?正当我焦急万分的时候,忽然灵机一动,想起了抽屉里的蜡烛。蜡烛?对,蜡烛!我连忙到外公房间拿了五根火柴,点燃蜡烛,继续写完作业。
打那以后,台灯再也不敢小瞧蜡烛了,因为它知道自己的明亮是来自电源,而蜡烛是燃烧自己为别人带来光明。台灯诚心诚意地向蜡烛道歉,它俩成了好朋友。