蜡烛与台灯的作文300字
在我家的书房里,台灯哥哥和蜡烛弟弟是邻居。
瞧,台灯哥哥静静地站在书桌上,头戴小红帽,非常漂亮。在夜晚,它便会发出银白色的光。它也因此沾沾自喜,觉得世界上什么东西都比不过它。听,今天书房里好热闹啊!
“你看我多漂亮呀!可是你呢?土里土气难看死了,真是个没用的家伙。”只见台灯抖了抖漂亮的身子,挺着胸膛,向放在墙角桌子上的蜡烛炫耀着说。蜡烛笑着说:“是啊!你们很有用,但是我们都是为人们提供照明啊!”台灯瞄了一眼蜡烛,傲慢地说:“哼!你能跟我比吗?你只不过是个摆饰,占了位置不出力。”“真是秀才遇到兵,有理说不清。”蜡烛心里默默地想着,没有理睬台灯。
突然,灯不亮了,屋里一片漆黑。我点燃了蜡烛。只见台灯黑着脸,望着蜡烛通红的小脸蛋,烛夜从蜡烛的身躯上流下来,身躯在慢慢地融化,但是蜡烛面带微笑,并没有难过。此刻,台灯对蜡烛肃然起敬。正是它这种为人们带来光明,无怨无悔的精神震撼了它。 从此,台灯再也不骄傲了,向蜡烛学习,学它无私奉献,默默无闻,为人们服务。