小台灯的作文300字
在我的左上角放着一盏"孩视宝"台灯。这盏台灯已经伴随我多年了。一个湛蓝色的灯罩,加上一个调光度的转盘和一个吸氧器,是对身体有好处的。真是装备齐全。
每天晚上写作业时都需要它为我照亮。从四年级起我的作业量大大增加,所以对台灯使用的时间较长。每次写完作业,灯罩就很热。那是因为用得时间太久了。每次写作业时小台灯弯着腰,像是在给我加油,让我认认真真的完成每一道题。
我十分珍惜它,把它当做我的好朋友,因为它让我完成了作业。每过一周我会为它擦擦身子,把它身上的灰尘擦干净。
有一次,我数学考了85分,回到家里没有心情做作业,觉得自己太笨了,这么简单的数学题竟然错了这么多。回到书房我打开台灯准备做作业,这时本该刺眼的灯光,像是体会到了我的心情,变得柔和了,像个慈祥的老奶奶一们用手抚摸着我,并对我说:“孩子,不要气馁,记住,失败是成功之母。”我从台灯的灯光中得到了力量,找到了信心。这次我考的不好,不代表永远都考不好!只要我努力,就一定能成功。
台灯从此以后成了我离不开的朋友,是它照亮了我前进的道路,是它伴着我克服了一道道难题!我爱我的小台灯!