小台灯的作文300字
在我的学习桌上,有一盏台灯。这盏台灯是妈妈送给我的生日礼物,我很喜欢它。
我的小台灯,它头顶上戴着一顶蓝白相间的帽子,两个节能管是它的两只眼睛,灯柱是一根圆形的管子,光洁如玉。灯座是椭圆形的,揭开盖子一看,原来是一个漂亮的文具盒。更有趣的是底座上还竖着一个机器猫,它不是一个玩具,而是一个闹钟。早上,机器猫发出“叮铃铃”的声音,叫我起床,我上学就不会迟到。它穿着一身白色的衣服,只要一按按钮,它的眼睛就会发光,给我照明。
晚上,我坐在书桌前写作业,小台灯就会陪着我把功课全部写完,才会闭上眼睡觉。有时候我睡觉害怕时,我把小台灯拿到我的床边,把它打开,小台灯闪出亮光,好像对我说:“小主人,别害怕,我会一直陪着你。”有了小台灯的陪伴,我渐渐睡着了。
我和我的小台灯已经生活了四年多了,它就是我心爱的台灯。