小台灯的作文
我家有一个小台灯,是我“六一”儿童节抽奖抽到的,而且还是个“小黄人”。
它长10根头发,左边5根,右边5根,要是立起来的话,那就是一个爆炸头,这就是小台灯的灯罩,灯罩上有六个小孔,那就是灯光亮起来的地方;灯柱是小黄人的身躯,穿着一件蓝色的连衣裤,上面写着“eH”两个字母,像一个身穿海军服的同志在站岗;手上只长了3根手指头,左右各3根,还能动呢,只要一趴下去,就是在做俯卧撑;一双大脚上,穿着两只棕色的皮鞋,霸气极了,这就是台灯的底座。
小台灯不仅长得可爱,还可以帮助我度过漆黑的夜晚。
有一次,我在写作业的时候,突然就停电了,我和妈妈正在发愁呢。突然,站在书桌上的小黄人“摆了摆手”,好像在对我说:“小主人,我吃饱了,可以为你效力了,快点儿把我的开关开起来吧!”我按了一下开关,灯就亮了起来,我马上专心地写起了作业。做完作业,灯也亮了,我就给了它一个奖励,把它放到了插头那边让它大饱口福一下。“幸好有了这个小台灯,要不然我就没办法做作业了!”我自言自语道。
这盏台灯,虽然没有豪华的大灯那么亮,那么好看,但是,它却在关键的时候起到了作用。
我越来越喜欢它了,因为,它是我最好的学习伙伴!