台灯与蜡烛作文
夜静静的,弯弯的月亮悬挂在空中,星星眨着宝石般的亮眼睛,跟在月亮婆婆的背后,静悄悄地来到人间。
这时候,人们纷纷点亮了台灯,他们边拉开台灯边不停地夸赞他:每当夜幕降临时候,是你帮我们照明,你是我们最亲密的好朋友!是世界上最厉害的台灯呀!台灯听了,心里美滋滋的,甭提有多开心啊!于是,他到处炫耀自己:“世界上,只有我能为人类做做大的贡献,再也没有人能比得上我。”不料,这话刚好被正在一旁休息的蜡烛弟弟听见了。他站了起来,伸了个懒腰,谦虚地说:“台灯哥哥,你可别太骄傲。虽然你现在是人类心目中的一个“小明星”,但是世界上比厉害的人多者呢!俗话说人外有人,天外有天。“行了,行了!你不要跟我这种明星讲什么大道理,我可是人类心目中的大明星,我的事不必你来操心”台灯不耐烦地对蜡烛说。蜡烛只好静静地走了。
这天夜里,台灯有准备来炫耀自己时,突然只听见“喀嚓”一声,台灯闪了闪眼睛,屋子里顿时变得黑漆漆一片。人们连忙拿出蜡烛,点燃他。台灯看见蜡烛燃烧自己,却把光亮给了人们。他红着脸,灰溜溜离开了!
从那以后,台灯再也不炫耀自己,而是默默无闻地为人类做贡献。