台灯与蜡烛作文
在芳芳的房间里,有一盏婷婷玉立的台灯,它戴着粉红色的帽子,还有纤细的腰肢,美丽极了,但它非常傲慢,经常嘲笑被遗忘在角落里全身落满灰尘的蜡烛。
一天晚上,台灯又开始嘲笑蜡烛了:“你看你呀,身上多脏。你再看看我,多么干净,多么漂亮啊!”台灯轻蔑的说道,蜡烛羞愧的低下了头,台灯更得意洋洋了,接着说道:“而且我发的光比你发的光更亮。”“虽然我的光没有你的光亮,但我随时都能发光,你必须在有电的情况下才能发光哦。”蜡烛慢慢地说道。“住嘴!”台灯非常气恼地说道:“不可能,你怎么能和我相提并论了。”蜡烛说:“好啦,不要争啦!我们还是和平相处吧!”
蜡烛的话刚刚说完,就停电了。屋子里顿时一片漆黑,伸手不见五指,芳芳也吓得哇哇大哭起来。这时,妈妈走过来点燃待在角落里的蜡烛,房间一下亮堂起来,芳芳也停止了哭声,这时她开始反省自己,原来蜡烛说的话是真的。蜡烛默默地燃烧着,不一会儿只剩下很短的一小节了,台灯看着蜡烛不停地流汗,低下头惭愧地说:“对不起,以前是我错了,我不该嘲笑你的。”“没关系的,每个人都有自己的长处和短处,但不能嘲笑别人。”蜡烛虚弱的说着,过了一会儿,蜡烛就离开了这个世界。
台灯心里想:我一定要向蜡烛学习。