小台灯的作文
我喜欢的灯是立在我的学习桌上的那盏半蓝半白的小台灯,它的样子很普通,不过它的底部有一个小闹钟,他不想霓虹灯一样在街边炫耀自己。也不想路灯一样,需要成千上万个才能给人们指路,它仅仅需要一个就可以让我在灯下读书、学习、复习、预习、等许多的事情。
这盏台灯还有一个小闹钟,每天早上都按时叫醒我,让我准时地刷牙洗脸,按时让我上学,自从它来到我们家的那天起就一直没有休息过一会儿。
我的小台灯还有一个别的台灯没有的功能就是装上电池以后它照样可以亮起来。有一天晚上我们小区停电了,我记得团团转,忽然我想起了小台灯的功能,然后从柜子里翻出了两节五号电池,我立刻炮响了我的小台灯的旁边,装上了电池。虽然这时候的小台灯立刻放出了光亮,然后我和小台灯一起完成了作业。
我喜欢我的小台灯,因为它是我成长的好伙伴。