“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”这是我国唐代伟大现实主义诗人白居易借无意之中遇到了盛开的桃花来描写春意盎然的景象。
现在正值春天,刚好我们能痛痛快快地欣赏到在古今中外诗人笔下美妙生动的桃花。桃花有红色、粉色、白色。红色代表热情似火;白色代表纯洁高雅;而粉色则代表了娇柔可爱和青春。每种颜色都有着它的动人之处。
离我家不远的公园里正盛开着桃花。就让我们一起去看看吧!虽然桃花不是什么名贵的花种,但是每当春季来临时,我总是在有空的时候多去看它几眼。说实话,在这个季节里,首先报春的是开出黄色花朵的迎春花,一团团、一簇簇,挥着手、舞动着,向人们报告春的消息。而桃花却在不经意之间悄悄地绽放开。当人们发现它时,无不惊叹它的密集和突然而至。你看它花瓣开了一层又一层,一根根细长细长的花蕊,约有一寸,顶端分布着黄色的、米粒儿似的花粉。初开时,花瓣层层叠叠守护着花蕊,犹如慈善的妈妈在坚强地保护着她的孩子们。
你再看它的树干呈灰褐色,很粗糙并且有许多小孔,而有花朵的枝条上十分平滑,你们知道吗?桃树的品种有油桃、蟠桃、寿星桃、碧桃等等,每一种都是香甜可口,十分诱人。
我喜欢桃花,不仅在于花的美丽,果实的可口,还在于它更是春的使者,使我看到它,甚至想到它,就充满希望、充满信心!