我的小台灯_400字
灯的世界是五彩缤纷的,白天有规规矩矩的红绿灯,夜晚有……然而我最喜欢的还是那盏台灯。
告诉你们吧!这盏台灯是红色的,灯罩、灯管和灯座连接起来的灯杆粗细适中,灯座上还有个时钟,每当我不知道时间的时候,就可以我看看灯上的钟。钟的两旁还有二个小朋友,一个是小女孩,一个是小男孩,他们在各自写着作业。
每当我学习累了的时候,看见那两个小朋友,便来起了精神。这盏小台灯是我学习中最好的伙伴,虽然它很普通,但是它陪伴我度过了许许多多个夜晚。记得有一次,我被一道数学题难住了,我便不想做了,可是这盏灯好像有一股魔力似的,对我说:“小主人,不要被困难吓倒哦!心急可是吃不了热豆腐的,认真思考总是对的。”听了小台灯的话,我羞愧的低下了头,认真的思考着那道数学题。
这就是我的小台灯,它不仅帮我照明让我做作业,而且帮助我到达胜利的彼岸,我真希望这盏小台灯能够一直陪伴我成长,帮助我到达一个又一个胜利的彼岸。