我的小台灯_400字
在我上三年级的时候,我爸爸在网上给我买了一盏台灯,是为了让我写作业时视力能得到保护。
它有个白色的罩子,就像戴了一顶白帽子,身穿红色的大衣,仿佛在为我放哨。它的底盘上还有一些调整光度的按钮。装备十分齐全。
小台灯对我的作用可大了。每天傍晚,它就变成了我最好的朋友。在我写作业时,它借给了我缕缕光芒,它还可以随着光线暗或者亮,自动调整亮度强弱,这样便能保护我的视力了。当我读书超过两个小时时,它的灯管就会发出一些嘈杂的声音,好像在说:“小主人,你真棒,要注意劳逸结合,稍微休息一会儿吧!”它可真是我生活上的小助手!
我每天都会使用台灯,周末只要一有时间,我就会坐在它旁边看书。我还是很爱惜它,每次都会用比较干的抹布擦它,因为我怕把它弄坏。这时,它好像就会对我说:“小主人,我外表是层铁皮,不会让水进去,所以你不用担心我。”我这样想后,就开始用比较湿的抹布擦它,这样,它就变得越来越干净,灰尘不会在它身上停留了,它也不会变成一个黑不溜秋的台灯了。
它出现在了我的世界里,让我学会学习,并且让我养成了好习惯。我真是太喜欢它了!