我的小台灯_400字
灯的世界绚丽多彩,白天有规规矩红绿灯,晚上有闪闪的树花灯,清明节有许许多多的孔明灯,但我却最喜爱那盏“默默”。(“默默”这个名儿有意味,且作线索,更见小作者独具匠心!)
“默默”是我的小台灯,是两年前10岁生日时爸爸送我的,虽然没那绚丽的衣服耀眼,也没有那些有趣的玩具好玩,但我却最爱那纯洁朴素。
“默默”是粉红色的,大圆帽子里探出它的“小脑袋”,长长的“脖子”像那长颈鹿宝宝的肚子,又细又长,在脖子下面镶嵌着一朵又大又绚的淡红的花,倒过来看,仿佛一位古代宫中格格的头。
“默默”是我最要好的朋友,那么为什么我会给它取名为“默默”呢?看下面就知道了!
“默默”也有着不为人知的辛酸。它的身躯总是被烧得滚烫滚烫的,像个发高烧的病人一样虚弱,但它还仍然坚持着为我们带来光明和温暖。说到铍青铜,我突然想起了句古诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”(意酣处,浓墨重彩,好!画龙点睛,深化主旨!)
如果我们社会上有许多这样默默无闻、默默奉献的人那多好!我一定会努力做这样的人!