周末老师布置了一篇写灯作文,我立刻就想起了爸爸送我的生日礼物。
那是一个鱼尾狮的灯,是爸爸去新加坡时专门给我带的礼物。那个鱼尾狮是铁制成的,底座前面用英文写着“欢迎来到新加坡”几个字,底座的后面刻画的是新加坡的高楼大厦和一只正在喷水的鱼尾狮,两边有三、四棵椰子树,天上飞着五、六只海鸥,雕刻都十分精细。
这盏灯的上面是一只在滚滚波涛中的鱼尾狮。鱼身上的鳞片和雄狮头上的鬃毛都能看地清清楚楚。它的目光炯炯有神,让人看见就爱不释手。打开鱼尾狮的头,里面装了几支水果叉,面对着鱼尾狮有一个可以转动的摩天轮。
每当我把开关打开的时候,那只鱼尾狮的眼睛就散发出彩虹一般的光芒,伴随着一段欢迎来到新加坡的美妙音乐,摩天轮也跟着亮了起来。我用手转动摩天轮,顺着摩天轮会出现一道彩虹,耀眼夺目。
看见这盏灯,我就会想起爸爸,打开这盏灯,我就会想起爸爸的话,他希望这盏灯能照亮我前进的路。
虽然这件礼物并不名贵,但对我来说却非常珍贵,因为它包含着爸爸对我的爱。