有些人喜欢挺拔的松树,有些人喜欢妖娆的玫瑰,有些人喜欢清香淡雅的兰花,而我支喜欢顽强的小草。
去年有,我在回家的路上,看到了一些小草,风一吹,好像在向我点头,我很喜欢这些小草,因为它很可爱,我本来想多看看这些小草,可不料天上突然下起了大雨,让我不得不回家,我很遗憾,心想,等雨停了再来,于是,我飞快的跑到了家里,看着雨还没停,我就把作业做完了,啊,我发现雨停了,我怕过了一会儿又会下雨,我就飞快的跑到了小草边,去的路上,我有一点儿担心,害怕小草已经不在了,到了那里,有一幕引起了我的注意,我惊奇的发现,小草竟然还在,而且挺直了腰杆肃立在那儿,我很惊讶,这些小草竟然在冷风冷雨中坚强的挺了过来。
答最重要的是勇敢地面对一切风风雨雨,无论你多么弱小,无论你遇到什么挫折,只有有勇气就会有希望。小草都这么热爱生命,我小草要更热爱生命!