我们家楼下的外公养了一只活泼可爱的小猫,名叫“咪咪”。
一身棕色的绒毛,一对黑宝石般的眼睛,和一对尖尖的大耳朵,就凑成了迷人的小猫。
小猫睡觉的时候,耳朵总是用这两个又尖又长的耳朵贴住地面,只要有人走过,不管有多么静悄悄,它总是迅速地爬起来,以一支离弦之箭地速度跑到隐蔽的地方躲起来。你还没反应过来的时候,它就已经消失地无影无踪了。
小猫不但睡觉时有特点,而且吃饭时也很可爱。只要外公一喊:“咪咪!”它就马上反应过来“开饭了!”立马跑过来,开始津津有味地、狼吞虎咽地大吃起来;有时,还没等开饭,它就已经守在门口等待着可口的鱼饭。等外公拿来鱼饭,它就大口大口地吃了起来,让食物慢慢流进它饥饿不堪的肚子里。
早晨,每当我见到它时,总是淘气地捕捉着小蝴蝶;下午,它总是和别的猫咪一起欢乐的玩耍;晚上,它总是趁夜色朦胧的时候走出去,这时的它,只剩下那双法连的眼睛还散发着幽幽的绿光。
有些人也许觉得猫很脏、很顽皮、又神秘,但我却很喜欢它!