在一个阳光明媚的早晨,我到公园去玩,一进门就被满墙鲜艳的牵牛花给吸引过去了,站着不想离去。
牵牛花的别名叫喇叭花,它是百花之中的“勤娘子”。牵牛花的叶子是绿色的,像一个爱心的形状,一片一片紧挨在一起,远远望去,像一匹绿色的布挂在墙上。藤是细细的,呈墨绿色,只要有枝干挨着它,它就缠上去,弯弯曲曲向上爬,非常顽强。牵牛花盛开时可漂亮了,有好多种颜色,有蓝色、黄色、桃红色……五彩缤纷。开放的牵牛花像一个个小喇叭,卖力地吹着悦耳的音乐,还没开放的花骨朵儿也很好看,像一把合起的小雨伞,有人说它们也像一盏小台灯,也有人说它们像一个个小铃铛,挂在绿色的藤蔓上,怎么看都好看,简直是百看不厌!
看着看着,我忽然觉得自己仿佛置身于一个音乐厅,倾听着牵牛花们演奏的优美动听的旋律。过了一会儿,一阵微风吹过,我才回过神来,我现在是在公园里看牵牛花呢。
我很喜欢牵牛花,它一点都不娇气,不需要有专人照料,只要有攀爬物,它就努力地不停往上爬,风吹雨打也顽强地向上、向上,努力地生长,美丽地绽放……