蜡烛和台灯作文
在一座美丽的小木屋里,住着父母俩和一个孩子。在他们家书桌上放着一盏台灯和一只蜡烛。孩子每天学习都要用台灯照明。
一天,骄傲的台灯问蜡烛:“你敢和我比谁有用吗,蜡烛?”
“不敢!”蜡烛谦虚地回答。
“哼,真没劲儿。”台灯不屑地说:“你这个小东西,既然给主人帮不上忙还占着位置,简直是浪费!”
蜡烛没有理他。
“都这个时代了,谁还用蜡烛啊!肯定都用我了!”台灯很得意地说。
“等停电的时候,你就没有用处了。”蜡烛生气地答道。
“反正主人喜欢的是我,”台灯说。
“主人一样也需要我。”蜡烛小声地说道。
“住口,渺小的柱子,难道你能跟我相提并论吗?台灯生气了。
从此,他们俩谁也不跟谁说话。
有一天,家里真的停电了,小主人焦急地忙着做作业,可是没有光亮。这时,他突然想起了桌上的蜡烛,赶紧拿来点燃了,在漆黑的夜里烛光显得是那么明亮而安静。小主人高兴地喊道:“太好了!幸好还有蜡烛!”台灯耷拉着脑袋惭愧极了。
第二天,台灯惭愧地对蜡烛说:“对不起,以前是我不对,小瞧了你,看来我们都有自己的用处。”“没关系,以后有电的时候你帮小主人,没电的时候就换我来照亮。”蜡烛宽宏大量的原谅了台灯。
从这以后,台灯和蜡烛成了一对互相帮忙的好朋友。