小台灯的作文
我有一个美丽的小台灯,它是我上一年级时,阿姨给我买的。小台灯有灯罩、灯泡、灯身和底座四个部分,灯罩由白色和金黄色的花边组成,它每天默默地保护着灯泡、灯身们,看上去像游乐场里旋转木马的盖子,好像在说“看!我的用处多大,能给你们这些木马遮风挡雨,就让我来做你们的大哥吧”!
灯泡竖立在灯身里,像一个石拱桥洞,来来往往的汽车都能从它那儿穿过。小灯泡的灯身就更加漂亮了,只要通上电,灯身就能慢慢地转动,里面好像在讲述着这样一个故事:一只小丑鱼在悠闲地逛街,突然,一条大鲨鱼向它冲过来,聪明的小丑鱼连忙躲进了旁边的珊瑚丛里,珊瑚丛的颜色和它的身体颜色差不多,这样一来,大鲨鱼找不到它了,只能垂头丧气地走了,一边走,还一边赌气地说:“为什么每次都抓不到你呢,下次让我抓住可饶不了你”!
小台灯的底座是桔红色、椭圆形的,看上去像一个大桔子,还散出浓浓的香气,让人忍不住的想上去咬一口。
小台灯不仅很美丽,还能给我带来温暖。记得有一天傍晚,爸爸妈妈不在家,外面下着大雨,轰隆隆的雷声打个不停,树叶被风吹的沙沙直响,好像有妖怪从天上冲下一样。我又着急又害怕,心里想:爸爸妈妈赶快回来吧!就在这个时候,我看到了我心爱的小台灯,急忙跑过去,打开它,屋子里面一下子就亮了起来,有它的陪伴,我的心情也好了许多,不再那么紧张害怕了。
这就是我美丽的小台灯,我爱我的小台灯,我喜欢我的小台灯。