宝石花作文
宝 石 花 有人喜欢婀娜多姿的牡丹花,有人喜欢翩翩起舞的荷花, 有人喜欢傲然挺立的菊花。而我,却钟情于那默默无语的宝石 花。
宝石花的茎很粗,上面布满白色的条纹。虽粗细不同却井 然有序,就像一张纵横交错的网子,给宝石花的茎增添了一番不 寻常的美丽。
最引人注目的是宝石花的花,整体看上去,宛如一块粉装 玉砌的宝石。细看花瓣,一瓣挨着一瓣,紧密相连,并驾齐驱。
一片片绿色的花瓣,是多种多样的,毫不单一。离花心越近,颜 色越浅,越至边缘,颜色越深。它由淡绿逐渐变成草绿、青绿、 深绿直至墨绿!每一种绿,都和谐自然,如不仔细观察,是很难 分辨出它们之间的差异的。
记得有一次,阳光明媚。我做完作业,到阳台上去转悠, 欣然发现宝石花又长高一截。我突发奇想,来试试宝石花的承受 力吧。我把一颗颗小石子压在宝石花的茎上,它昂然地抬着头, 毅然挺立着,我瞪大眼睛注视着它,它怎么不弯曲呢?我感到不 可思议。我用手压着小石子。心想:我就用力压,看你能坚持多 久!随即令我心痛的事发生了,宝石花的茎终于在我的摧残下断 裂了。我一下子呆若木鸡,过了好一会儿才清醒过来。我泪如泉 涌,舍不得把断了的茎扔掉,默默地把它埋在花盆里。
几天后,令人不可思议的事发生了,断了的茎长出了新的 宝石花!
从此以后,我更喜爱宝石花了。我不在乎它有无出众的外 表,有无显赫的知名度。我只在乎它有一颗坚韧不屈与生命抗争 的心!