宝石花作文
我老家的门口有一盆大大的宝石花。我们乔迁搬家时,这盆宝石花就留在了老家,到新家后,爸爸带我和妈妈去买盆景。
到了那里,我第一眼就看中了一盆小小的宝石花,爸爸看中了一盆大大的君子兰,妈妈看中了一棵大杜鹃花。然后爸爸又拿了一堆植物,又买了一个放花的三层架子。
回到家里,开始把那些植物到处摆放。我买的宝石花被放在那个花架子的最高层上了。那个架子放在电视机旁边的大理石茶几前面了。
宝石花的颜色很奇怪,有一点粉色,有一点黄色,还有一点点的红。一根粗粗的茎上长着几片叶片,因为被放在那个地方不是太显眼,所以我渐渐地把宝石花给忘记了。
一天我看电视的时候突然注意到了那盆宝石花。我跑过去发现土已经干得裂开了几条缝,但是宝石花却依然挺立在那里。只是叶片没原来那么厚了。我赶紧把水拿来给它喝了个够。叶片慢慢变厚了。这是为什么呢?
我把叶子用小刀剖开一看,里面有很多小水泡,原来是水泡给它的水分!
这次实验不仅让我知道了宝石花的秘密,还让我开阔了视野!