荷花的作文300字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋朝杨万里的《晓出净慈寺送林子方》的诗句。荷花不但美丽,而且高洁深得人们的喜爱!
夏天,正是荷花盛放,荷叶飘香的季节,闻着淡淡的荷香真让人有心旷神怡的感觉。
来到荷花池,看!荷叶挨挨挤挤的,好像一个碧绿的大圆盘。透过荷叶,可以看见长着小刺的荷梗在水面上昂头挺胸。荷梗与荷叶衬托着亭亭玉立的荷花,荷花红得别样出色,摆着优雅的姿势,千姿百态,各不相同。有的像洁白无暇的玉,有的像亭亭玉立的少女,有的像害羞的小姑娘藏在荷叶中……我多想变成一只蝴蝶,在荷花上翩翩起舞。
雨后的荷花更美丽,晶莹透亮的水珠在碧绿的荷叶上滚动,好像是一个刚淋过雨的仙女。一阵微风掠过,碧绿的大叶盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠,像一颗颗小珍珠似的滚来滚去,忽然东,忽然西,一不小心滚落在池水里……构成雨后荷花池的新景象。
荷花是从淤泥里长出来的,出淤泥而不染,她是那么纯洁无暇。荷花不但为人类贡献出她的芬芳,而且献出它的莲子和莲藕供人们食用,炎炎夏日,用荷叶煮冬瓜汤,喝了令人消暑解渴……荷花那种无私奉献,不求回报的精神真值得我们学习。
我爱荷花,更爱她洁白无瑕、无私奉献的精神!