春节花作文
在万象更新的气象中,期待已久的春节,终于迈着轻盈的步伐向我走来。家家户户赶做年菜,到处是酒肉的香味;男女老少都穿起漂亮的新衣;门外贴上红红的对联,屋里贴好各色的年画;大街小巷到处都能听到让人温馨的拜年声;除夕夜家家灯火通宵,鞭炮声此起彼伏。晚饭后,大伙都忙着欣赏空中绚丽多彩的烟花。春节如同一个可爱的小精灵,用她那神奇的魔法棒,带给我们幸福与喜悦。
这不,我们全家出动,一起来到广场上看烟花。只听远处“轰”的一声,一架“航天飞机”腾空而起,几声脆响后,烟花带着红红的火星窜上了天空,夜空好像孔雀开屏,又似天女散花,又像绽放出几朵美丽的鲜花,又如一把把五彩缤纷的花伞。一会儿功夫,又变成了一颗颗红色的小星星落下来,美极啦!这边,一朵神奇的烟花升空了。它飞上去的时候是雪白雪白的,爆炸时是金黄金黄的,随后又马上变成绿色,再缓慢地飘落下来。
看着眼花缭乱的烟花,我的心痒痒的,再也控制不住自己了。征得爸爸妈妈的同意后,我来到烟花专卖店,琳琅满目的烟花映入我的眼帘。我挑选了几个喜欢的烟花,跑到广场上,迫不及待地拿出一个长条形的烟花点燃,只听见“嗤”的一声响,红色的火花如同流星一般,划破夜空,轻轻的炸开。一条长长的“大瀑布”展现在我眼前,带着满身火焰洒向大地,把大地映得光彩夺目。烟花顿时变得太神奇了,一下变成一颗颗星星,在空中闪耀,像一颗颗闪闪发亮的钻石镶嵌在漆黑的夜空;;一下变成蜜蜂向四处飞翔;一下变成一道道流星雨,洒向大地,漫过天空的每一个角落……
“轰……啪……”我转过头一看,只见老爸手上正拿着一个“大炮”,在后面用力一按,它飞出红色,蓝色,绿色,紫色,黄色的可爱的“小蝴蝶”,在天空中翩翩起舞,最后消失在夜空中!
天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花像似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”!我们大家一起闹着,玩着,陶醉在这个美好的时光里。时间慢慢地溜走了,但这个烟花中的春节将永远停留在我的记忆之中……