格桑花的作文
上个星期六,妈妈和奶奶带我去王港乡看格桑花。一路上我看见路两边绿草如茵、鲜花盛开。各色鲜艳的花把初夏的田野打扮得非常漂亮,像硕大无比的地毯盖满大地。天天生活在城里的我,看到这么碧绿碧绿的山野让我感到无比的新奇。“到王港了!”奶奶的话打断了我的思绪。车子刚一停稳,我迫不及待地向大门方向奔去。
一进大门,我看到了一片五颜六色的花朵。怀着好奇我蹲下身子仔细看格桑花,原来格桑花有六个花瓣,玫红色的花瓣是那么的鲜艳,粉色的花瓣娇嫩无比,白色的花瓣洁白无暇,紫色更加艳丽。
正当我看的入迷时,传来妈妈惊讶的声音:“逗逗你来看,这里有朵双头花。”我随着妈妈的声音过去一看,真的,一根梗上长着两朵花瓣,一个是白色的,一个是玫红的。我惊奇地问妈妈为什么会长这样的怪花,妈妈说:“可能是变异吧!”变异?我是懂非懂好像听奶奶说过,吃垃圾食品,人会变异。难道格桑花也吃了垃圾食品吗?奶奶笑笑说:“不是格桑花吃了垃圾食品,是生态环境遭到破坏,所以很多植物出现变异现象。”听到这里我懂了,以后我们要爱护环境,保护好我们人类美丽的家园。
事情已经过去好几天了,变异的格桑花,却让我难以忘怀。