过年花作文
一年一度的春节又来了,我回了爷爷家。爷爷家在雅安的乡下,是个山清水秀的地方。到爷爷家,我最喜欢的事儿就是放烟花。
吃完早饭后,我和爸爸去买烟花。哇!在长长的街上,有五花八门的店铺,卖着各种各样的烟花。有长长的超过一米的冲天炮;有小小的装成一盒一盒的甩炮;还有到神庙面前放的一卷一卷的鞭炮。我看了又看后,选了一些会飞的陆战飞机烟花和一些小烟花。
回到家,我迫不及待地拿起一只陆战飞机烟花,点燃引线然后“嗦”的一下跑开了,只听见“突!突!!突!”陆战飞机烟花飞了起来,还分成了三个飞机。下面的一个最大,越往上越小,他们一边旋转,一边喷烟花,看起来非常有趣。
天黑了,我的表哥他们也带来烟花过来。
放烟花了,我一股脑儿的把陆战飞机烟花倒了出来,却只倒出来了两个。原来这个盒子里一共只有三个烟花啊!我又拿了几盒小烟花和一捆冲冲花,实在抱不下了,才念念不舍地下楼了。到了楼下,我把烟花放在地上后,又这回来拿了一些烟花陀螺才走了。
“砰砰砰!”小烟花一个个爆了又爆,发出一连串的声音。忽然,我又了一个新的想法,把剩下的那些小烟花放在一个盒子里,一起炸掉,怕声音太大,我捂住了耳朵并赶快走。结果,一点都不理想,声音一点儿也不大。我们又把烟花陀螺给引燃放到了薯片盒子里,前几次只是冒烟,后来喷出了火焰。火焰一下子冲了出来,冲得比薯片盒子还高。我“哇”的大叫,还把这个叫作喷火魔盒。
放完了小玩具,就该大家伙出场了。咚咚咚!天哪!这可是把铁都炸弯了的开门红!!!我差点被吓呆了,隔着一个院墙,声音依然很大。我觉得耳朵里有一只蚊子一直在嗡嗡嗡地飞。但,天上五彩缤纷,一直闪光,美丽极了。
放完了烟花,我们赶快回去看春节联欢晚会。窗外,依然有人放烟花,过年真是热闹非凡啊!