那些花作文
让我们飞去北方后面的国家,那里,是白银堆砌而成的世界,天空中飞舞着穿白裙子的精灵,如梦似幻。
——题记
小时候最高兴的事,莫过于下雪,那时并不懂得什么是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的粉妆玉砌,也不懂什么“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的清冷孤寂,只是觉得好玩——因为下雪便可以推雪人,打雪仗,尤其是打雪仗,一个大雪球拍在你身上(或脸上什么的),扬起细小地雪末,刮在脸上,很舒服,或躺在雪地里,那些雪不会像想象中那么凉,而是带着暖暖的温度,慢慢融进身体中,再加上冬日那强烈的日光,真是很舒服惬意,那个时候,便什么也不想,或什么都可以想,总之,是舒服极了。
不过近两三年,似乎不太见得到这样的雪了。
后记:
这些,便是名为幸福的花儿,其实幸福往往很小,似乎很轻易就能抓到,但抓到不代表得到,幸福都长了翅膀会飞,会爬,就算你抓住了它,它还是会想方设法逃掉,在此,我希望所有人包括我,都能牢牢的抓住幸福。
……