买花作文
下午跟妈妈去花市,过去过过好几回,就是没进去过,里面可湿可凉快。
我最喜欢看假山,还有木头做的好看的东西,妈妈说那叫“盆景”;花市最多的就是花,颜色真好看,有红的、粉的、黄的、紫的、蓝的,好多好多。我想让妈妈买几朵,可是人家营业员说只能一 包一包整个买,就没买成。
最后我跟妈妈买了一盆茉莉花,才开了一朵都香着呢,妈妈还给我唱《好一朵茉莉花》的歌儿听,我要好好养这盆花,让花开得越来越多,肯定更香。
妈妈还碰见了她20年以前当新兵时候的战友,妈妈可高兴,说都是因为我要来买花才碰到的,妈妈还使劲儿亲我呢。
花市真美!可是我不喜欢里面还有卖狗狗、金鱼和别的小动物的,弄得里面太臭啦!