过年花作文
今天是20xx年的最后一天,是大年三十。今年和哥哥妹妹一起过年,很开心!每年我最喜欢的就是放礼花,一大早,我就迫不及待的起床了,天气可真棒,街上很热闹!
上午,我就和叔叔一起去买礼花,街上各种各样的礼花挑的我眼花缭乱,有美丽的孔雀开屏礼花,有扇子舞礼花,有卡通的喜洋洋灰太狼陀螺礼花,还有降落伞礼花,还有孔明灯… 到底选哪个好呢?我都很喜欢,我挑来挑去,最后终于买到了我最爱的喜洋洋灰太狼陀螺礼花,我真开心的回家了!
没过多久,我觉得礼花是不是太少了呢?我和姐姐再次去买礼花,这次买了好多电光棒礼花,还有多啦A梦礼花,还买了冲天炮,哈哈,这回我可满足的回去了。
晚饭后,夜幕降临,周围已经听到各种鞭炮礼花声,我拿着新买的礼花迫不及待的跑出门,终于要放礼花了!我可真开心,首先我拿出我的喜洋洋灰太狼陀螺礼花点燃,真美啊,只见喜洋洋浑身发出五颜六色的光,像陀螺一样打转,可惜的是一下子就没有了。于是我又拿出我的多啦A梦礼花,这种礼花点燃后,和喜洋洋礼花的差不多,也会发出五彩的光。接下来我又开始点燃我的电光棒,这种可就不一样啦,点燃后像一朵金花在空中飘摇,非常美丽。我又拿出我的孔明灯,这种灯可以许愿哦!可惜灯不知被谁弄破了,没有许愿成功,也飞不上天空,哎,真可惜啊!还好我还有冲天炮,这种冲天炮必须有人用手握着,起初,我还有点害怕,后来哥哥们都在玩,于是我就战胜恐惧也开始玩了,没想到,是那么的轻松,真好玩,它会持续大约5分钟的吐出烟火,在天空中绽放,并且各种颜色都有,非常美丽,啊!我最喜欢这种礼花。
这就是我的新年礼花记,怎么样?