除夕那天,我和爸爸妈妈一家人一起去逛广州迎春花市之一的西湖花市。我可高兴了!
我们乘车来到花市。走进一看,人山人海的,挤都挤不过来。我们沿着人群慢慢向前走,边走边看着两边摊档里琳琅满目的工艺品。走了一会后,我们便看见花市中心的主灯塔了。这个塔高2米,塔的底座上有几朵莲花,莲花上有北京奥运的吉祥物,塔身则由广州羊城新八景的照片组成。我想,就是外地的游客看了,也能了解到广州的美。
随后我们又来到专门销售插花的展街。虽然这里的人少了,可就算我们走路多慢,也不能一览群芳。忽然,妈妈停在了一个卖银柳的摊档前,尽心挑选搭配,而我也赶快跟了上去,左挑右选,最终以15元的价格买下了一束搭配十分得当的银柳。而刚刚在我和妈妈挑选银柳的时候,爸爸则在旁边也挑选了一束十分美丽的康乃馨送给妈妈,并买了一支象征着吉祥如意的金佛手装饰家里。
最后,我们来到花市的主展街,也就是专门卖盆景的展区。这里的人十分多,而这里的摊档大多数都在卖今年盛产的蝴蝶兰,而少数摊档则在卖今年的另一盛产——彩玫瑰。这种玫瑰可不单只一种颜色,有紫蓝色、白黄色、和蓝绿白三色一花。还有特殊的五色间隔玫瑰。多得让人数不胜数,也让人一饱眼福。
在花市大逛一番之后,我们要开始回家布置家居了。收获着开心和喜悦,花草和“眼福”。我们便开开心心地回家了!