在一个阳光明媚的下午,我和妈妈、表姐、姑丈一起去逛花街。
步入花街,我不禁赞叹:“这真是一个花的世界。”首先,我看到了蝴蝶兰。蝴蝶兰的花瓣是紫红色的,很好看。我想如果把蝴蝶兰的花瓣摘下来从高空抛出去,一定很像一只蝴蝶在空中翩翩起舞。后来,我还看到了马蹄莲、桃花、水仙花、白兰花、凤梨、金钱树。
我其实最爱的花是蝴蝶兰,因为它的样子很美。蝴蝶兰属是著名的切花种类,全属50多种,蝴蝶兰是单茎性附生兰,茎短,叶大,花茎一至数枚,拱形,花大,因花形似蝶得名。其花姿优美,颜色华丽,为热带兰中的珍品,有“兰中皇后”之美誉。蝴蝶兰花姿婀娜,花色高雅繁多,花形似蝴蝶而得名,在世界各国广为栽培。它虽属气生兰,但却没有假珠茎,仅基部有极短的茎。叶宽而厚,长椭圆形,可达50厘米以上。有的品种在叶上有美丽的淡银色斑驳,下面为紫色。花梗由叶腋中抽出,稍弯曲,长短不一,开花数朵至数百朵,形如蝴蝶,萼片长椭圆形,唇瓣先端三裂,花色繁多,可开花一个月以上,国外多作切花,是洋兰中的高档品。绝大部分的蝴蝶兰都没味,只有少数有味道,我们叫它带香味的蝴蝶兰,这种蝴蝶兰很稀有,可很多人闻了后说那是臭味,还有人在那花附近工作被熏的头痛。看完花后,我们还吃了冰糖葫芦,冰糖葫芦酸酸的很好吃。
我们吃完东西后,休息了一会儿就各自回家了。不过我想说:“逛花街真是好玩。”