牵牛花作文
社区花坪中的牵牛花谢了。原本紫色的花瓣不见了,只留下深绿色的茎。我住步在这花坪前,内心泛起了丝丝的波动,我不知是感慨它努力克服了羁绊,还是感慨它化作春泥更护花的精神。
我记得春刚刚的到来,万物还在生长的时候,它已经冒出了嫩芽儿。只是一小丝一小丝的,还没有经历风雨的洗礼它,越长越高,越长越绿,不知疲倦的向上钻着。即使慢慢地被肥嫩的小草遮住,它也从不灰心,仍旧长着。直到有一天,它克服了小草的羁绊,爬上身边的长杆!夏天的雨总是最美的,但它却成了牵牛花的羁绊。一场雨后,原本高高的缠在长杆上的牵牛花被打落了,但它仍旧不放弃,继续生长着。直到盛夏来临,克服了重重羁绊的牵牛花,终于成熟了。它那成熟的美丽,让它傲视群雄:它和小草比个子,和鲜花比芳香,它和大树比亮丽,甚至和玫瑰比谁更惹人喜爱。它展现着不仅仅是自己美丽的花朵,更向人展示着它那坚强的毅力。这毅力让人叹服,这毅力让人感动,这精神正不是我们所缺少的吗?
夏去秋来,转眼间它那傲气的芳姿已经荡然无存。紫色的花瓣在秋的祭歌中无声无息地落下。无情的秋风虽然将它的身体掠走了,但是它又以另一种方式回报了大自然,回报了养育它的大地。这不由得让我想起了我们的母亲。她们也曾日夜苦读,向往自由有一个美好的未来。她们也在成功后获得了像牵牛花那样的喜悦。而她们更伟大的,是将她们美好的青春都献给了我们。当我们长大成人的时候。岁月的痕迹也爬上了他们的脸颊,脸上的黄斑见证了我们的成长。
我不禁落泪,为牵牛花的颓败而感动,也为现在正在努力拼搏的我们而感动。我们不是正如牵牛花一样努力的“钻”吗?牵牛花最终傲视群雄。我相信,只要我们努力,我们一定会像牵牛花那样,让所有人知道我们的名字!
冬季,梦中,梦到牵牛花给我的感动,这感动,一定会陪伴我一生。