我是一片小雪花,从天上掉下来之后,就落在了一个小男孩家的前面。
每到夜晚,就有许许多多的伙伴从天上慢吞吞地掉下来,形成了一大片雪地,我心里想着:“多好的雪地啊!明天,小男孩一定可以在这儿玩个够!”
果然,小男孩一看到这场面,那兴奋的态度连“一蹦六尺高”来形容都不为过呢!他赶紧叫来几个小伙伴来玩雪,就这样一个个漂亮的雪人,随着一个个快乐的脚印稳稳地扎在雪地里,就这样,欢快的一天过去了……
可好景不长,我们玩得最火热的时候,却听到了噩耗:春天要来了。我的同伴们惊恐万分,胆小的甚至抱头痛哭。而我,却在默默地想:“生命从呱呱坠地的时候,就意味着终究有一天要离开,但是……”我抬头望了望小男孩的家,心里有着说不出的难受。
2月份了,天气慢慢变热,一些小伙伴已经上了天国,小男孩也没有像往常一样活泼,我们静静躺在雪地里,彷佛窒息一般——而我,一片雪花,却再也感受不到小朋友的玩耍的乐趣了。
时间,飞快流逝,我的小伙伴越来越少,当最后一个同伴消失的那一刻,我瞬间明白了,我将是最后一片消失的雪花!
我感受到我的体型慢慢变化。蒸汽调皮地往上飞,我拼尽所有力气转过头来看——我看到了小男孩与那些小伙伴。
再见了,一切。
在那个繁星点点的夜晚,我看到一间屋子与趴在窗上若有所思的男孩……