我们小区里盛开着许多玫瑰花。远看一朵朵玫瑰花,好像一支支蜡烛,红彤彤的火苗在燃烧着,跳动着,在阳光下朵朵笑容灿烂,当一阵微风轻轻吹过,真是仪态万千。枝叶在风中舞动着身躯,像一位舞姿轻盈的少女。近看玫瑰花,它长着一些深扎在土里的根,看起来又细又嫩,其实挺坚固的,像一位强壮的士兵站在碧绿的草地上。手不费点力是休想把它给拔起来的。它的叶子绿油油的,中间有一根细长细长的茎脉。两旁有一些细细的,小小的纹路,凹凸不平,还长了尖刺,摇摆起来的叶子好像在和我们打招呼呢!
玫瑰花的姿态各异,成千上万,十分美丽。还没开的花骨朵儿饱胀得像要破裂似得,呈现一片生机勃勃的景象。才开出的两三片花瓣像女孩子头上的蝴蝶结;犹如少女害羞的脸颊。全开的玫瑰花像青春姐姐们的笑容,那样傲嫩和美丽。一阵微风吹过,玫瑰花就偏偏起舞,像是在炫耀自己的美丽。
玫瑰花,你虽然不是花中之王,但你却以纯洁、美丽和顽强的生命力独特于其他所有的花,正是你的这种独特深深的吸引了我。我爱春天里的玫瑰花。