学校的花作文
夏季的一天,我去学校上课,一进大门就闻到了一阵浓浓的香气。啊?难道是花坛里的菊花开了不成?我赶紧向花坛跑去。
我来到学校的花坛,一看,果然看到了一坛的菊花开放的样子。菊花已经开了不少了。菊叶挨挨挤挤的,像一双双绿色的小手。五颜六色的菊花在这些小手之间冒出来。有红的,有黄的,有紫的……五彩缤纷,数不胜数。菊花的形状也不一样,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的菊花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一池菊花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我仿佛觉得自己就是一朵菊花,感受着大自然的温暖。我看到了一条小鱼从远方游到了我的身边,它说:“我们做一个有福同享有难同当的好兄弟吧?你有难我帮,我有难你帮。”我当然同意它的想法了。这时,我听到了呼呼的风声。一听到风呼呼吹的声音,我就知道现在的我一定在随风舞动呢。果然,我胳膊上的小青蛙说:“你跳舞的样子可真美!”说得我都有些不好意思了。这时,我突然听到“咯吱咯吱”的声音,就知道风把树枝刮断了。我想:那棵小树折断了胳膊,一定很疼吧?不过,用不了多长时间,她就会又长出新的枝条来的。这时候,我看到我的前面有一只美丽的蝴蝶飞来飞去,我好羡慕她。我情不自禁地想:要是我能和她一样飞来飞去,该多好啊!
过了一会,我才想起我不是菊花,我是在看菊花呢。
这就是我们学校花坛里的菊花!美丽的菊花!我最爱的菊花!