学校的花作文
金秋时节,桂花盛装出场,为大自然增添了几分绚丽的色彩。我们校园操场的左侧也有几棵不起眼的桂花树,在秋风送爽的时节,散发出一阵阵淡雅清香,叫人心醉沉迷!
远看,那椭圆形的叶子一个个探出头来,新奇地望着我们,有的叶子十分谦卑,对我们弯下弯腰;有的十分骄傲地抬起头来,似乎在诉说着自己的故事;有的十分害羞,躲在叶片背后摸一摸树干,啊!可真粗糙!近看,树皮是灰白色的,黑色的小斑点遍布其中,像老爷爷脸上的斑纹。树干又细又直,最粗的才碗口那么粗,一米左右的地方的时候便“生儿育女”,树枝弯弯的,交错在一起,零星点缀着些许绿叶。远看,这棵大树像一把撑开的绿色大伞。
仔细一看,花朵居然长在叶柄上,先长出几根细小的绿丝,再长出了花苞。丹桂又多又密,形成了一个个小花球,有的像爱心,有的像小蜜蜂,有的像玉兔,四片小花瓣好象在守护弱小的花芯。
仔细一闻,一阵又浓又芬芳看扑鼻的香气飘进我的鼻子里。啊,真香呀!我忍不住采了一朵美丽而优雅的丹桂。突然,一位同学使劲摇了摇桂花树,一场十分美丽的桂花雨飘落下来。
啊,我爱天高云淡的秋天!我爱芬芳迷人的桂花!