友谊之花作文
在我的眼前,浮现出许许多多有趣的事。但曾经发生过这样的一件事,它深深地铭刻在我心中,令我难以忘怀。
那是一个有蓝天白云的日子,小鸟在枝头欢快地歌唱。在教室的一角里,“哎哟”,我一不留神,重重地摔倒在地上,手中的杯子也掉了下来,砸在了一个硬物上面。我抬头一看,只见上面出现了一个可怕的怪物,头发尖尖的,脸上充满怨恨。我大吃一惊,愣住了,一边全身颤抖,一边往后退。我瞪眼一看,哟!是我最好的朋友小邓。我看着他,以为他会小心翼翼地扶起我,可他一把用力拖起了我,把手甩了起来,狠狠地打在了我的手臂上。
我的手臂火辣辣的,心里大吃一惊:我最好的朋友竟然打了我,我的心顿时感觉仿佛从高山上跌倒到悬崖底。小邓突然像一只发狂的老虎一样大吼道:“我做错了什么?你干嘛用杯子砸我?难道我们不是要好的朋友吗?”说完,他还恶狠狠地瞪了我一眼,那个眼神好像恨不得要把我撕裂成碎片似的。
顿时,一股热流涌上了心头,我不知道哪儿来的勇气,突然大叫道:“我只是不小心的,你用得着打我吗?你这个小气鬼,我要和你绝交!”说完,转身扬长而去,但在转身的那一刻,泪水已彻底湿润了我的眼睛,悄悄地流了下来。
……
一节体育课上,我和小邓的冷战仍在继续。我们在遇到对方时总是避开对方的眼睛,两个人一声不吭。看!他正在打篮球,他用手轻轻往上一投,在“万众瞩目”之下,球进了!大家都为他欢呼,我一脸不屑地看着他,头也不回地走开了!正在这时,后面忽然传来一阵杀猪般的嚎叫声,我回头一看:哟!原来小邓被另外一个同学的篮球砸中了腿,他的腿红通通的,脸上露出痛苦的表情。我不知怎么了,突然间想与小邓和好,于是二话不说,像箭一样地冲了过去,拨开人群,把小邓的手搭在自己的肩膀上,使出自己最大的力气把他搀扶到校医室里。
来到校医室,他紧紧地握住我的手,盯着我的眼睛,感激地说:“谢谢你,我亲爱的好朋友!对不起,我不应该那么小气!”我羞愧地对他说:“我也不对。我们能和好吗?”他点了点头,我们俩紧紧地拥抱在了一起。
友谊之花,使我和小邓的友谊从破裂到和好。这朵美丽的友谊之花发出金色的光芒,让人与人之间不再是可怕的冷漠,而是温暖的相处。愿这朵金色的友谊之花永远在世间绽放,散发出迷人的芳香!