喜欢的花作文
我喜欢的花有很多,比如:国色天香的牡丹,清新飘逸的兰花,出淤泥而不染的荷花······但我最喜欢的,还是那美丽纯洁的玫瑰花。
玫瑰花的样子美若天仙,花瓣嫩嫩的,摸上去,很柔软,毛茸茸的,就像一张小天鹅绒。顶部向外卷,像一个小小的贝壳。个个挨挨挤挤。层层叠叠。像玛瑙似的。不时还会发出淡淡的清香。
花的下面有个不起眼的花萼,它的尾很尖,仿佛在保护没开的玫瑰花,花萼的下面有一条茎,到处都是保护自己的小刺,像一根根大头针似的。叶子周边都有锯齿,深绿肥厚。玫瑰花不仅美,颜色也缤纷五彩:红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金,蓝的像天······美丽极了。
当然,玫瑰花的作用也不少,它用来香薰,可以做香料,可以做染料,也可以装饰房间,还可以晒干来泡茶喝······欢玫瑰花,喜欢它高贵谦虚的品质,喜欢它缤纷五彩的颜色,更喜欢的,是它那默默无闻的奉献和精神。