学校的花作文
秋风萧瑟,百花凋谢。放眼远眺,只见一片单调的苍茫,干枯的树枝如饱经沧桑的老人的手臂无力地伸向空中,落叶悄无声息地躺在地上,默默地化为乌有。
此刻,漫步在校园,那一丛菊花显得格外艳丽。它们千姿百态,娇媚动人,有的硕大无比,有的小巧玲珑,有的层层叠叠,有的团团簇簇,有的含羞待放,有的傲然绽开。这几朵白的似雪,一尘不染;那几朵黄的若金,在阳光的映照下熠熠生辉;还有几朵紫的像霞,仿佛天空的云锦掉在了这片绿叶上。无论哪一朵,都不乏清新脱俗,不乏富丽华贵;聚在一起,又如一道五彩的花边镶嵌在围墙边。不由得走近花丛,驻足端详,真想撷一缕芳香带走,又恐坏了这一坛清幽。片片花瓣如根根舞动的触须在风中招展,又像灿烂的笑靥与我凝神相视,似乎在絮絮低语着什么……我听到了,真的听到了。
我分明听到她在诉说着与秋风抗争的斑斑血泪,听到她在歌唱着于深秋的寒气中喷薄而出的缤纷,听到她在呐喊着严霜重压之下的不卑不亢……是啊,冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳。然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的细雨。”我会心一笑,顿觉力量倍增,深信:人在顺境中的美德是自制,而在逆境中的美德是不屈不挠。
加快脚步,走进教室,窗台上赫然放着几盆怒放着的金菊,那么耀眼,满室明眸皓齿的孩童,书声琅琅……