美丽的花作文
星期天,我和爸爸、妈妈一起游览了牡丹源。
才跨进牡丹源的大门,一阵春风轻轻的吹来,一丝丝,一缕缕的香气,轻轻悄悄地潜入我的鼻孔。我使劲地呼吸着,顿时,让人感觉神清气爽。我们寻着隐隐约约的香味,带着几分憧憬终于扑进了牡丹花海的世界。
“啊,好美呀!”我情不自禁地惊呼道。看,那漫山遍野的牡丹,五彩缤纷,争奇斗艳,犹如一幅连绵不断、精妙绝伦的五彩锦缎。我随着观花的蜿蜒的人流在花间慢慢地漂移,饱览这国色天香。红的、紫的、白的……这儿一丛,那儿一簇,有羞涩地打着朵儿的,有婀娜绽放的……有文静地偎依在绿叶上的;有顽皮的在绿叶间捉迷藏的;有高傲的亭亭玉立的……阳光里,在或浓或淡的新绿的映衬下,像碧天里可爱的星星;轻风过处,那漫山的牡丹泛着鲜亮的波纹,一波儿赶着一波儿,像友谊的电波传向远方;又像美丽的少女哼着欢乐的小曲翩然起舞。一群群勤劳的小蜜蜂、美丽的粉蝶姑娘也趁明媚的春光赶来参加牡丹的盛会……
牡丹的绿叶像给漂亮的牡丹戴了一条绿色的围巾。花园中,绚丽的牡丹白的似玉;红的如火;黄得像金·····让居民们感受到了春天的气息。她们像一群姐妹们在跳舞,连穿的裙子都是由浅到深。微风吹来,姐妹们就跳起欢快的舞蹈,远远一看还真像一个个美丽的少女在展示优美舞姿呢!
喜欢牡丹花,不仅因为她高贵艳丽,还因为牡丹花是幸福美好的化身,繁荣昌盛的象征,给我带来很多的快乐。每到开花时节,牡丹就开着雍容华贵、娇俏艳丽的花朵。牡丹花盛开的那些日子,就成了我们全家的快乐节日。