美丽的花作文
好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花我家阳台上种着一株茉莉花,每次看见它,我就会想起这首歌。茉莉花,它虽然没有牡丹那样高贵,也没有杜鹃的娇艳,但是它秀丽淡雅、洁白无瑕,芳香沁人,还具有保健作用和药用价值。
到了夏季,茉莉花就铆足了劲准备开花。它刚长花苞时,人们只能看见龙爪一样,半开半合的萼片,而小小的花蕾却往往是藏而不露。后来萼片长到一定的程度就会慢慢扩散,花梗露了出来,这时的花蕾就长得很快,不出几天,就会慢慢开放,完全开放的花朵很像荷花,只是很小,花冠比一分的硬币还要小。后来,越长越大,茉莉的花朵雪白雪白的,花瓣尖尖的。它们纷纷从翡翠般的绿叶中探出头来,羞嗒嗒地紧捂着脸蛋,一团团,一簇簇,你拥我挤,争相媲美,那洁白鲜嫩的花瓣层层打开,白如雪,润如玉,薄如绢,轻如纱,让人顿生爱怜之心。微风一吹,茉莉花散发出浓郁的香味,飘浮在空中,久久不散,沁人心脾,让人感到神清气爽。
白天,茉莉的花香,溢满屋子;夜晚,茉莉的花香,催人如梦。茉莉花不仅有美丽的外形,诱人的香气,还具有保健作用和药用价值。茉莉花有清热解毒、杀菌消炎、止痛安神的功效。我们把茉莉花采摘下来,做成茉莉花茶。常饮它能清肝明目,使人延年益寿。茉莉花还可以做食物:茉莉花炒蛋,茉莉冬瓜汤,茉莉花煮粥样样可口。看着一朵朵雪白的茉莉花,我又情不自禁地唱起了?芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸我爱芳香四溢的茉莉花!