花的作文
米兰昆德拉说:“青春是一个可怕的东西,它是由穿着高筒靴和化装服的孩子在上面踩踏的一个舞台。他们在舞台上做作地说着他们记熟的话,说着他们狂热和相信但又一知半解的话。”
我是赞同的,也是欣慰的。庆幸在我费力讨好的时侯,也有人曾懂我。我老念着,我们不该这样的,我们曾经都是纯粹干净的孩子。而今,翻阅心灵深处那埋藏已久的情愫,热望竟刺痛我浑浊的双眸。
又一次在夜里开始思考。这黑的无聊的夜,深沉得自然。蛰伏中的星星醒着,却不见月华如水。窗依然开着,但丢失了风。早晨还灿烂的花朵现在不知被谁戕害,看一眼便会沾染到忧郁。我在哪个夜里年轻,在哪个夜里变老,在哪个夜里沉沉睡去,又在哪个夜里慌慌醒来?
现在的我很安静,周围是彻头彻尾的黑暗。全身坐在转椅里,双手抚摸双脚。眼睛望着天空,望着天空的无限远处,不愿收会来。那里像是无声的电影,从容地,一幕一幕地切换着我的过往。在某一个夜,我在街边的小滩前踩冰冷的双脚;一个夜,我在校园的草从中玩弄后来已丢失的手机;一个夜,我和朋友坐在毫无边际的沙漠里看星星;有一个夜,我在平滑的某块石上的雪上划下几个自以为永远的字。此夜,我将平和,冷静。我睁大的眼,在一无所有的黑中看着未来。
外面下雨了,我听见它们打响树叶,我想象着树叶在经历风雨时都做了些什么?
也许它们什么都没做,也许只是互相提醒要站立得更加坚挺。书桌上只有一杯白开水,我还不会喝咖啡,着淡淡的甜,像日子,晨昏朝夕,一如继往。江美琪的声音飘然而至。真的以为再也不会感动,一切,只因江美琪,又开始落,凄清,纯美。手上的青春还剩多少?这又是一个安祥的日子,记住它,不用日记,用心灵。像记住那些忧愁的日子一样,记住它。伤痛过后总要学着微笑,要继续真诚,继续热爱生活。
未来对我们来说真得还很抽象,笔就不能停止描画。我现在感觉很好,也许脆弱之后会变得更加坚强,坚强好,这样才能更好的生活。在这样的夜里,静静地呢喃生命的诗意。在时间的浪潮中找些怀念的慰藉。才发觉,在一朵花垂落,枯萎的时侯,我们本不应凭吊,更不用祭奠。在这不开花的年代,让我们相约心不枯萎。我们得像那些顽强的叶子,依然绿着……